|
|
「集い合宿」参加申し込み締め切り延長のお知らせ
こんにちは!!
第10回関東聴覚障害学生の集い実行委員、広報担当の醍醐です。
「集い合宿」(2月24日〜26日)の締め切り日が2月12日でしたが、定員に
まだ余裕がありますので2月18日まで申し込みを延期します。
「行こうかな〜」と悩んでいた方、
「申し込みしようと思っていたけど、締め切りすぎちゃった…」と諦めた方...
よろしければこの機会に是非参加してください!
今回の合宿のテーマは、
『あかないトビラはない〜さあ、フリーハグをしよう〜』です。
テーマのとおり、ココロを閉ざさずに参加者みんながファミリー!!
そんな気持ちで参加者全員が仲良く、楽しく過ごせる3日間になって欲しいです。
講演会にはワールドパイオニア社長の中園秀喜さんをお招きして、
ご自身の経験からトビラを開くために必要なものは何かを講演して頂きます。
その他にも合宿ならではの企画が盛り沢山♪
3日間を通して楽しい思い出を作り新たな発見をし、仲間とともに語り合って
自分の成長につなげましょう!
◆基本情報◆
◇日程
2月24日(日)〜26日(火)
◇場所
国立オリンピック記念青少年総合センター
(小田急線「参宮橋駅」より徒歩10分)
◇参加費
会 員10000円
非会員12000円
◇定員:50人(定員になり次第締め切らせていただきます)
◆企画内容◆
1日目
開会式
交流会
ディベート企画
2日目
スポーツ大会
講演会〈中園秀喜さん〉
分科会
3日目
報告会
お楽しみ会
閉会式
*全ての企画に手話通訳・パソコン通訳が付きます。
申し込みは関コンHPからできます。
↓
http://kankon-web.hp.infoseek.co.jp/
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
「集い合宿」2日目企画<講演会>の一般公開のお知らせ
引き続き「集い合宿」実行委員、広報担当の醍醐です。
このたび、「集い合宿」(2月24日〜26日)内で行う講演会を一般公開します!!
集いには参加できないけど、講演会だけなら行ける!!講演会聞いてみたい!!
...といった方々の参加をお持ちしております。
詳細は以下のとおりです。
日時:2月25日(月) 14:00〜16:30 (受付時間13:30〜)
会場:国立オリンピック記青少年総合センター内 センター棟 401号室
(小田急線「参宮橋」駅から徒歩8分)
○ 講演内容 ○
株式会社ワールドパイオニア社長
中園 秀喜氏 『偉大な戦力、障がい者』
テーマ「これから社会に出ていくに当たって、大切なことはなにか...」
ろう者のための会社を立ち上げ、17年間困難な状況で突き進んできた中園さん
の話を聞くことで、これから社会に出る側として困難に思えることにも
チャレンジしてみよう!と考え、勇気をもって向き合うために必要なことは
何かをご講演頂きます。ぜひこの機会に参加してみてください!!
参加費: 関コン会員400円 非会員(一般)800円
※当日受付にてお支払ください。
お申し込みはmiracle_sign.love14@docomo.ne.jpまで。
お名前・ご連絡先(メールアドレス)・大学名をお送り下さい。
また、当日参加も受け付けております。皆様の参加お待ちしております!!
|
|