投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人案内 景品 岡山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:75/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

欲張り農婦

投稿者:眠り猫  投稿日:2009年 6月27日(土)23時02分7秒
  通報
  「撓わ」が病気になりました。

「うどんこ病」です。葉が白っぽくなる病気です。慌てて処置しましたが、枯れて来てしまいました。病気の部分を大分カットしましたが茎や根の部分は元気なので、様子を見ています。私がいけないのです。欲張りで未熟な農婦の私が、もっともっと撓わになれと余計な事をしたのがいけなかったのです。「御免なさい撓わさま、なんだか白い所がかゆそうですね」 この季節未熟な農婦は虫とのお付き合いに悩んでおります。折角自分で育てるのだから農薬は使いたくないですよね。今の所は焼酎にニンニク、とうがらしを一ヶ月漬けた物を薄めてスプレーする物が効いています。ネットと植物自身が未熟な農婦を育てて呉れてます。猫の方が楽です。

》記事一覧表示

新着順:75/200 《前のページ | 次のページ》
/200