投稿募集! スレッド一覧

1. 綺麗肌になるためには?(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:11/59 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

近況報告です

投稿者:ひー  投稿日:2008年 5月 4日(日)11時39分1秒
  通報 返信・引用
  久しぶりに投稿したします、ひーです。
クアエナジーにお世話になり、7年半くらいになります。
私は、以前は(20年ほどまえから)春先になると、花粉症の症状に悩ませれてきたのですが、ここ数年、軽減してきています。
毎日、SOD作用食品を服用している効果を実感しております。
今年は、初めて耳鼻科でお薬をもらうこともありませんでした(昨年までは、毎年4月に1回、通院していました。服用は1週間ほどでしたが)。
お手入れは、さぼり気味・・というか、痒かったり、ぽつぽつしたりということがないので、顔は毎日やっておりますが、体は時間があるときにのみです。

娘も4歳、年中になり、SODを飲むことを日課と理解しているようです。
アトピーの症状は、春、夏が一番ひどく、昨年は10月になるとぴたっとやみました。
アレルギーもあり、血液検査によるとダニ、スギ、犬上皮、ハウスダストに反応するようです。春にアトピーの症状がひどいのは、スギと関係あるのかなと思います。
鼻水も昨年は、3月から6月くらいまでひどく、蓄膿、一時的な喘息にもなってしまいました。今年は、2月から4月まで抗アレルギー薬を服用させたので、ひどくならず、何とかのりきれました。
薬をやめたことにより、アトピーの症状がひどく出てくるのでは・・・と心配していたのですが、あまり関係なかったようで、ほっとしています。
これからの季節、ダニが心配なので、1週間に2,3回、寝具を洗濯しています。
ベットには、ダニ取りマット(薬品不使用のもの)も敷きました。
症状が出るのは、手の甲が一番ひどく、あと、腕、脚、足首、足の甲ですが、それぞれの部分の症状の出方も以前よりは軽くなってきています。
暖かくなってきたので、夜にシートパックして寝ることもあります。
大抵、朝は取れていますが・・・。
日中に手が痒くなったときには、手を洗わせてから、私がごしごししてやります。
最近は、自分でそーっとゴシゴシセットを出してきて、自分でやっていることも・・・。
でも、どうも遊びになっているので、「これは、高いの!無駄使いはいけません!」と教えていますが、それだけ身近なものになっているということなのでしょうか・・・。
夜は、大好きな「ちびまる子ちゃん」のDVDを見ながら、私がゴシゴシしているあいだに寝てしまいます。
日焼けで顔が真っ赤になってしまいますので、帽子はかぶるようにと小さい頃から言い聞かせておりますので、それはきちんと守っています。
昨日、近所の大きな公園に行ったのですが、帽子をかぶっていないお子さんが多く、びっくりしました。
本当は、つばの広い物がよいかと思いますが、遊ぶときに邪魔になることもあるようです。
どんなものでも良いので、「外で遊ぶときには帽子」を習慣づけさせるのも保護者の役目ですね・・。日焼けは肌に良くないということを、保護者が理解してほしいなあと思いました。

》記事一覧表示

新着順:11/59 《前のページ | 次のページ》
/59