バイト山口  美容皮膚科  鹿児島の求人・転職  鉄板焼店愛知県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:11/283 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんばんは

投稿者:まえだ@管理人  投稿日:2009年 5月16日(土)12時29分37秒
  通報
  オーガさん、
ありがとうございます。お蔭様で息子達は順調に育っています。
PhD課程への入学についてですが、学問分野ごとにさまざまだと思いますが、政治学の場合、アメリカのPhD課程はだいたいどこでも、修士を持っていても学部卒でも入学できます。僕の大学院時代の同期は、修士無しは僕ともう1人、あとの5人は修士持ちでした。どっちが選考で有利かは一概には言えないですね。留学生の場合は、修士持ちでの入学のほうが遥かに多いようです。
経済面ですが、PhD課程の院生の多くはTAかRAとして働き、その収入で生活しています。待遇は大学ごとに大きく異なりますから、いろいろ比較して出願先を決められるといいと思いますよ。

》記事一覧表示

新着順:11/283 《前のページ | 次のページ》
/283