バイト山口  美容皮膚科  鹿児島の求人・転職  鉄板焼店愛知県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:12/283 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

PH。Dについての質問

投稿者:オーガ  投稿日:2009年 5月15日(金)10時54分4秒
  通報
  初めまして、前田さん。テキサス☆政治学留学生活より、こちらのブログを拝見しております。今更でしょうけど、お子様の誕生、おめでとうございます!奥様共々、健やかに育っておられると思います。
さて、質問なんですけど。まえださんは、筑波卒業後、ミシガン州立の「PH.D」に入学されたんですよね?私は今、日本の大学の修士にいるんですけど、アメリカでは、いきなりドクターに入学って出来るんですか?ドクターは海外で取ろうと希望しているんですけど、日本の修士を出て、海外(ここではアメリカ)で博士号を取る事は、例外的なんでしょうか?それと!入学後の生活費などの経済面は、どのように工面されてましたか?もし、プライベート過ぎる質問だったら、大変失礼しました。構わない範囲で勿論結構ですので、教えてもらえますか?

》記事一覧表示

新着順:12/283 《前のページ | 次のページ》
/283